marusya00 (marusya00) wrote,
marusya00
marusya00

Печем ватрушки сегодня

Оригинал взят у ksy_putan в Печем ватрушки сегодня
Праздники все-таки!
Так что вот прямо сейчас ставьте тесто, и если творога нет - успеете в магазин сгонять.

Инструкция такая подробная, что по ней даже школьник испечет.
Вы, главное, над тестом не стойте. Написано 25 минут расстойки - поставили будильник и пошли себе цветочки нюхать на балкон. Общеизвестно, что если стоять и ждать то и вода закипает медленее и тесто дольше поднимается.
И я не знаю что за плюшки ел Карлсон в оригинале, наш мультяшный русский Карлсон именно ватрушки и поглощал.
[доказательство!!]

Так что три стакана муки и 400 граммов творога - и счастье гарантировано!

Важный момент - дырки в тесте "сверлить" нужно после расстойки окончательной, буквально перед тем как в печку ставить. Быстро навертели ямок, творог стремительно разложили, смазали яйцом с водой и вуаля, булки уже пекутся - можно чайник ставить.
Творог сильно заранее смешивать с сахаром не рекомендую. Поплывет.

Вот и все, жду от вас картинок с вашими ватрушками.



Рецепты живут на сайтеРусской кухни, ссылки:

на русском языке Ватрушки

на английском языке Vatrushki

И в приложении для мобильных устройств. Обновите!


Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1




  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments